Производство сортового проката из титана, жаропрочных сплавов, высоколегированных марок стали для авиастроения, энергетического машиностроения, приборостроения и медицины.

(495) 609-68-94

(495) 609-68-95

Свойства титана, как незаменимого во многих отраслях промышленности металла, известны с давних времен. Это уникальный материал, который в будущем завоюет множество областей.
Титановый прокат, в том числе титановая проволока, очень востребованы на рынке. Его характеристики (прочность, антикоррозийность, выдержка перепадов температур, стойкость к химическим реактивам) выводят титан на первое место по значимости и применяемости. Титановая проволока производится из чистого титана, а также из различных его сплавов (ВТ2, ОТ4, СПТ2, ВТ20), в том числе ВТ6. Производство в обязательном порядке соответствует всем нормативным положениям и ГОСТу 27265-87. После того как технологический процесс будет закончен, пруток ВТ6 не должен иметь непротравленных мест и темных пятен на своей поверхности.
Не должно быть признаков побежалости, а поверхность прутка должна быть чистой и светлой. Не считается браком, если изделие волнистое, поскольку прутки ВТ6 хранятся в виде бухт, с отжигом которых и связана волнистость изделий. Титановая проволока в бухтах хранится на закрытых складах, где может быть обеспечена постоянная защита от механических, химических и других повреждений. Проволоку применяют во многих отраслях, пруток ВТ6 используют и в стоматологии. Вообще в медицине титановые полуфабрикаты очень распространены. Дело в том, что титан – единственный металл, воспринимаемый нашим организмом. Поэтому изделия из него врачи хирурги используют как имплантаты.
Также в промышленности титановый прокат ВТ6 востребован. Он служит в качестве присадочного материала, когда требуется создать формы, корпуса или каркасы. Каждый год человечество находит все новые сферы, где может быть полезен пруток ВТ6. А сегодня титан уже освоил ракетостроение, авиастроение, автомобильную промышленность, химическую, нефтяную и газовую промышленность. Многочисленные стандарты регламентируют выпуск прутка из титана. Для каждого стандарта имеется своя технология.
Может быть, титановые детали и полуфабрикаты применялись бы еще чаще, если их себестоимость не была такой высокой. Неоспоримо, что титан – это металл будущего, он полностью себя оправдывает в тех отраслях, где важен выигрыш от его применения, несмотря на высокую себестоимость. У этого материала большое будущее в авиационной промышленности, а также в ракетостроении.

Copyright Megametall Ltd. 2007-2018 гг. All rights reserved.


ТИТАН

реклама в интернете маркетинг аутсорсинг сайта Разработка сайта
Поддержка сайта

Отправить запрос

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.