Производство сортового проката из титана, жаропрочных сплавов, высоколегированных марок стали для авиастроения, энергетического машиностроения, приборостроения и медицины.

(495) 609-68-94

(495) 609-68-95

В настоящее время титановый прокат применяется очень широко. Наиболее популярны следующие титановые полуфабрикаты: лист, труба, пруток, плита, фольга, проволока и лента.
В промышленности востребованы разные виды полуфабрикатов. Например, в медицине применяют титановые листы (в хирургии), титановые плиты, титановый пруток ВТ16 (в стоматологии). В медицине титан используют и для изготовления инструментов. Приборостроение использует титан для крепежа, для производства пружин и других изделий. Предприятия, имеющие на своем производстве высокоточные токарные станки, тоже нуждаются в титановых полуфабрикатах. Основное применение сплава ВТ16 это медицина. Для производства поковки и прутков используют титановый слиток. Слитки могут быть различные по своему диаметру. Шестигранники из чистого титана и его сплавов изготавливаются путем холодной прокатки. На последнем цикле изделия подвергают термообработке. Титановый прокат обладает высоким качеством, поэтому он не нуждается в механической доработке его поверхности.
Титановый пруток ВТ16 производится путем волочения или холодной прокатки. Термическая обработка для их изготовления не применяется. Его поверхность может быть травленной или шлифованной. Его широко применяют в энергетике, в судостроении, в химическом машиностроении. С торцов пруток ВТ16 обрезается, заусенцы и смятые концы допускаются. На поверхности могут быть морщины, рванины, царапины, отпечатки, но не должно быть трещин или закатов. Во многих ситуациях применять детали именно из титанового сплава ВТ16 становится более выгодным, чем например, те же детали, но из нержавеющей стали. Это связано с долговечностью титановых изделий. Особенно если речь идет о деталях, которые будут взаимодействовать с агрессивными средами или химическими веществами.
К тому же детали и весь титановый прокат намного легче, чем аналогичные изделия из стали, а по всем параметрам значительно превосходят стальные изделия. По этому поводу титан получил применение в авиационной промышленности. Например, применив титановые детали вместо стальных, при строительстве самолета ТУ-204 конструкторам удалось снизить его массу на 175 кг. А различные узлы и детали самолета, выполненные из титановых сплавов уменьшили его массу в общем на 600 кг. Именно сплав ВТ16 дает наибольшую экономию в массе. Со временем титановые детали и узлы используют и в вертолетах.

Copyright Megametall Ltd. 2007-2018 гг. All rights reserved.


ТИТАН

реклама в интернете маркетинг аутсорсинг сайта Разработка сайта
Поддержка сайта

Отправить запрос

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.