Производство сортового проката из титана, жаропрочных сплавов, высоколегированных марок стали для авиастроения, энергетического машиностроения, приборостроения и медицины.

(495) 609-68-94

(495) 609-68-95

Долгое время титану не могли найти применение, т.к. этот материал является очень хрупким. Когда же был получен чистый титан, то разработчики оценили его пластические свойства. Его уникальные характеристики привлекли многих инженеров.
С тех пор титановый прокат стал самым популярным и востребованным материалом. Малая плотность, но большая прочность титана, а также его антикоррозийность и устойчивость к перепадам температур делают этот материал особо ценным. Титан и его сплавы ВТ16 по многим показателям превосходят другие металлы.
Однако титановый прокат и пруток ВТ16 имеют и свои недостатки:
• Высокая стоимость производства
• Титан активно взаимодействует с атмосферными газами при высоких температурах
• С титановыми отходами трудно справиться и вовлечь их в производство
• Титан налипает на многие материалы, поэтому его антифрикционные свойства его не велики
• Титан склонен к солевой коррозии и к водородной хрупкости
• Титан нелегко обрабатывается методом резания
Титан имеет низкую теплопроводность, а при резании он липнет к инструменту и изнашивает его. Сварка титановых деталей также представляет собой сложный процесс, при котором шов и нагретые поверхности необходимо оградить от газов, однако дуговая сварка успешно применяется сегодня на большинстве производств. ВТ16 и другие титановые сплавы в масштабах промышленности впервые были применены в авиастроении, а именно в реактивных двигателях. Это новшество позволило сократить вес двигателя на 25% в некоторых моделях. Титановые сплавы (ВТ16) используют также для изготовления дисков, крепежных изделий, деталей воздухо-заборников и т.п. Титановый прокат и пруток ВТ16 используют в самолетных конструкциях по двум направлениям: для сверхзвуковых моделей, где не работают алюминиевые сплавы, а сталь вообще не может быть применена, а также для околозвуковых самолетов, как материал с высокими характеристиками.
Предел выносливости у титановых изделий куда выше, чем у многих других сплавов. Это способствует повышению ресурсов самолетов, когда алюминиевые и стальные детали заменяют на титановые. Применение в летательных моделях титановых изделий (пруток ВТ16) сделало и алюминиевую обшивку самолетов неработоспособной, поэтому стали использовать опять же различные титановые сплавы, которые не только не нагреваются на высоте и при скорости, но и уменьшают вес самолетов.

Copyright Megametall Ltd. 2007-2018 гг. All rights reserved.


ТИТАН

реклама в интернете маркетинг аутсорсинг сайта Разработка сайта
Поддержка сайта

Отправить запрос

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.