Производство сортового проката из титана, жаропрочных сплавов, высоколегированных марок стали для авиастроения, энергетического машиностроения, приборостроения и медицины.

(495) 609-68-94

(495) 609-68-95

В Сибирском физико-техническом институте, в Лаборатории физики высокопрочных кристаллов, была разработана производственная технология интеллектуальных материалов, у которой еще нет в мире аналогов.

Исследователями была создана технология, за счет которой стало возможным создавать монокристаллы основанные на железе, кобальте и никелиде титана. Они обладают термоупругими, мартенcитными превращениями.

Были получены нaнокомпозиты на базе этих монокристалов, у которых структура и свойства поддаются контролю. Новые сплавы монокристаллов и нанокомпозитов, реагируют на любое изменение окружающей среды:
• температуры,
• магнитного поля,
• нагрузки.

Изменяя температуру и напряжение, происходит контроль размера монокристаллов и их формы, а при воздействии магнитным полем в кристаллах проявляются свойства магнитного эффекта запоминания формы, магнитоэластичность и магнитопластичность. За счет этих новых свойств материал сможет поглотить сильный шум, возникающий в машине, или системе, при работе сооружений.

Copyright Megametall Ltd. 2007-2018 гг. All rights reserved.


ТИТАН

реклама в интернете маркетинг аутсорсинг сайта Разработка сайта
Поддержка сайта

Отправить запрос

Спасибо, Ваше сообщение отправлено.